Ce morceau, le nerveux de gîte est gélatineux, fondant ...
Il faut le cuire 3 heures minimum .
Autre fois , ma Grand-mère laissait sa cocotte en fonte sur le coin de la cuisinière . Pendant tous le matin .
Et au moment du repas c'était au top. !!!!
Viande Française , Génisse du Limousin.
Conseil de cuisson:
Faire revenir le morceau, dans du beurre et de l'huile .
Singer*quand c'est revenu , y faire revenir oignon, carottes, poireau, bouquet garni...
Déglacer* le tous avec du vin blanc et fond de veau .
Laisser cuire à feu doux pendant 2heures et demi 3 heures.
Accompagner de purée ou de pomme de terre boulangére le top .
Singer*Opération qui consiste à saupoudrer de farine des éléments que l'on a préalablement fait revenir dans de la matière grasse,
Déglacer*: le déglaçage est le fait de récupérer encore chauds les sucs de cuisson restés au fond du récipient, en raison de leur viscosité, par leur dilution à l'aide d'une certaine quantité ...