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Nerveux de gite ' boeuf carotte'

Référence - B0-12
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Morceau de viande à mijoter . Il est gélatineu, fondant après 3heures de cuisson .
Il peut se préparer en boeuf carotte, bourguignon, pot au feu.
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Boeuf carotte nerveux gite
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Ce morceau, le nerveux de gîte est gélatineux, fondant ...

Il faut le cuire 3 heures minimum .

Autre fois , ma Grand-mère laissait sa cocotte en fonte sur le coin de la cuisinière . Pendant tous le matin .

Et au moment du repas c'était au top. !!!!

 

Viande Française , Génisse du Limousin.

 

Conseil de cuisson:

Faire revenir le morceau, dans du beurre et de l'huile .

Singer*quand c'est revenu , y faire revenir oignon, carottes, poireau, bouquet garni...

Déglacer* le tous avec du vin blanc et fond de veau .

Laisser cuire à feu doux pendant 2heures et demi 3 heures.

Accompagner de purée ou de pomme de terre boulangére le top .

 

Singer*Opération qui consiste à saupoudrer de farine des éléments que l'on a préalablement fait revenir dans de la matière grasse,

 

 

Déglacer*: le déglaçage est le fait de récupérer encore chauds les sucs de cuisson restés au fond du récipient, en raison de leur viscosité, par leur dilution à l'aide d'une certaine quantité ...

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Boeuf carotte nerveux gite
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